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日本が誇る「刃物のまち」岐阜県関市で職人の手作業を継承している刃物メーカー「株式会社ヤクセル」。同社のブランド「曜」には、抜群の性能にモダンなデザインをプラスした包丁が揃っています。

包丁メーカー「ヤクセル」

ヤクセル(YAXELL)は刃物の町として知られる岐阜県関市にある日本有数の包丁メーカー。

もともとはポケットナイフから始まったメーカーです。

海外進出もしているヤクセルが手がける包丁ブランド「曜」。

切れ味もさることながら使いやすい大きさのシリーズです。

様々な料理を家庭で作る日本のおうちには最適な「包丁」

日本の菜切包丁と西洋の牛刀を組み合わせて作られた三徳包丁は、その両方の特性を併せ持つ万能包丁です。

曜 biancoディンブル三徳包丁180mm

曜 biancoディンブル三徳包丁180mm

10,800円 (税込/送料別)

使い方に合わせたサイズ

包丁、と言っても用途は様々、果物を切るペティナイフから、野菜を切る三徳包丁まで多種多様。

曜の包丁は120mmペティナイフから210mmのシェフナイフまで制作しているので安心して選ぶことができます。

日本刀の魂を受け継いだ「包丁」

小回りがきく分使い勝手も抜群。

曜 biancoペティナイフ120mm

曜 biancoペティナイフ120mm

7,560円 (税込/送料別)

多層鋼という技術を生かして生まれたのがこの「包丁」

人に見せられるキッチン道具、という新たな価値をあなたに。

曜 bianco小三徳包丁145mm

曜 bianco小三徳包丁145mm

8,640円 (税込/送料別)

折れず、曲がらず、よく切れる。

「曜」は熟年の職人が丹念に仕上げた包丁で、特殊加工による美しい波紋が特徴です。

曜 Biancoは3層鋼の包丁。芯材にはVG10VG10コバルト・モリブデン・バナジウムステンレス鋼を使用。

そして芯材を覆う形でステンレス鋼で覆っています。

3層鋼の特徴として通常の鋼材よりも錆びにくく、折れにくく、切れ味が良いことが特徴です。

ハンドルには木材を使用しており、よく手になじみます。

もちろん洗うことがおおい包丁なので水分に強い積層強化木を使用。

積層強化木とは木材に樹脂を浸透させることにより、木材独特の風合いを生かしつつも膨張が少ない丈夫な木材です。

様々な料理を家庭で作る日本のおうちには最適な「包丁」

日本の菜切包丁と西洋の牛刀を組み合わせて作られた三徳包丁は、その両方の特性を併せ持つ万能包丁です。

曜 bianco三徳包丁165mm

曜 bianco三徳包丁165mm

9,720円 (税込/送料別)

大きな野菜、肉や魚を切る際にその特性を発揮する「包丁」

カルパッチョなどを調理するならシェフナイフを使うのがおすすめ。

曜 biancoシェフナイフ210mm

曜 biancoシェフナイフ210mm

10,800円 (税込/送料別)

こだわりの逸品と、添い遂げる喜び

今回CRAFTが選んだ逸品は、嘘のない、真摯なものづくりで生まれた包丁。職人のこだわりが生む、いい包丁を持つ喜びをあなたに贈ります。

『縁を切る』というイメージから贈り物には敬遠されがちだった包丁ですが、最近では『運を切り開く』という開運イメージも定着しています。永く使い継げることも相まって、プレゼントとしても喜ばれること請け合いなセットです。

正真正銘のいい包丁に触れて、その素晴らしさを実感してみてください。

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